簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し

簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

どんなお酒にも合う!短時間でできちゃうおつまみです。

★材料

(2人分)

  • ムール貝

    380g

  • ニンニク

    1欠片

  • 大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火で炒めます。

  2. 2.

    ニンニクの香ばし香りがしたら、ムール貝、酒、塩・こしょうを加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。

  3. 3.

    貝の口が開いたら皿に盛って完成です。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は鷹の爪を加えても美味しいですよ!

Baby・Mamaさん

Baby・Mamaさん

こんにちは!Baby・Mamaです。 ただいま2人の怪獣くんたちを育てています!家族が元気で明るく、満腹になるレシピを掲載してます。 ☆blog更新中☆ https://s.ameblo.jp/akihci018