ブランデーで風味豊かに!さくらんぼ酒

ブランデーで風味豊かに!さくらんぼ酒
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

地元が山形なので、さくらんぼの時期によく作ります。
ブランデーで作ると風味が良くて美味しいですよ^ ^

★材料

(5人以上分)

  • さくらんぼ

    300g

  • 氷砂糖

    150g

  • ブランデー

    500cc

  • レモン

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さくらんぼは軸をとり、洗っておく。
    レモンは皮をむいて輪切りにする。

  2. 2.

    煮沸消毒した瓶に氷砂糖・レモン・さくらんぼを交互に入れ、ブランデーを注いで密閉する。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトリカーでも美味しくできます。
さくらんぼの品種はどれでもOK!

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

〜小さな幸せをキッチンから〜 ■スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属 ■Instagram → meron5180 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他