レシピブログ
地元が山形なので、さくらんぼの時期によく作ります。 ブランデーで作ると風味が良くて美味しいですよ^ ^
★材料
(5人以上分)
さくらんぼ
300g
氷砂糖
150g
ブランデー
500cc
レモン
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
さくらんぼは軸をとり、洗っておく。 レモンは皮をむいて輪切りにする。
2.
煮沸消毒した瓶に氷砂糖・レモン・さくらんぼを交互に入れ、ブランデーを注いで密閉する。
ホワイトリカーでも美味しくできます。 さくらんぼの品種はどれでもOK!
《スウェーデンの濃縮シ...
さくらんぼの赤ワインソ...
今の季節限定!さくらん...
食後にほっこり♪さくら...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...