レシピブログ
地元が山形なので、さくらんぼの時期によく作ります。 ブランデーで作ると風味が良くて美味しいですよ^ ^
★材料
(5人以上分)
さくらんぼ
300g
氷砂糖
150g
ブランデー
500cc
レモン
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
さくらんぼは軸をとり、洗っておく。 レモンは皮をむいて輪切りにする。
2.
煮沸消毒した瓶に氷砂糖・レモン・さくらんぼを交互に入れ、ブランデーを注いで密閉する。
ホワイトリカーでも美味しくできます。 さくらんぼの品種はどれでもOK!
《スウェーデンの濃縮シ...
簡単♡さくらんぼタルト
今の季節限定!さくらん...
食後にほっこり♪さくら...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中