レシピブログ
地元が山形なので、さくらんぼの時期によく作ります。 ブランデーで作ると風味が良くて美味しいですよ^ ^
★材料
(5人以上分)
さくらんぼ
300g
氷砂糖
150g
ブランデー
500cc
レモン
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
さくらんぼは軸をとり、洗っておく。 レモンは皮をむいて輪切りにする。
2.
煮沸消毒した瓶に氷砂糖・レモン・さくらんぼを交互に入れ、ブランデーを注いで密閉する。
ホワイトリカーでも美味しくできます。 さくらんぼの品種はどれでもOK!
今の季節限定!さくらん...
食後にほっこり♪さくら...
食後のデザートに♪さく...
フルグラとさくらんぼの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!