杏仁豆腐のさくらんぼ&ブルーベリーのせ

杏仁豆腐のさくらんぼ&ブルーベリーのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

頂いたたくさんのさくらんぼと娘の記念樹のブルーベリーが実ったので杏仁豆腐と一緒に♩

★材料

(4人分)

  • ☆杏仁霧

    大7

  • ☆生クリーム

    400cc

  • ☆牛乳

    650cc

  • ☆砂糖

    大7

  • ゼラチン

    10g

  • 大5

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1.ゼラチンと水をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    2.鍋に☆を入れ弱火で焦げつかないようにかけて混ぜる

  3. 3.

    3.しっかり溶けたら1.を混ぜ合わせる

  4. 4.

    4.余熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス

鍋火にかけると焦げやすいので注意!

m.chiruchiruさん

m.chiruchiruさん

2人の子供を持つ母です。 色々なお料理を見て参考にさせていただきたいと思います。