レシピブログ
頂いたたくさんのさくらんぼと娘の記念樹のブルーベリーが実ったので杏仁豆腐と一緒に♩
★材料
(4人分)
☆杏仁霧
大7
☆生クリーム
400cc
☆牛乳
650cc
☆砂糖
ゼラチン
10g
水
大5
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.ゼラチンと水をよく混ぜ合わせておく
2.
2.鍋に☆を入れ弱火で焦げつかないようにかけて混ぜる
3.
3.しっかり溶けたら1.を混ぜ合わせる
4.
4.余熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やす
鍋火にかけると焦げやすいので注意!
豆乳杏仁豆腐
レモン杏仁
杏仁豆腐
杏仁アイス
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....