レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂いたたくさんのさくらんぼと娘の記念樹のブルーベリーが実ったので杏仁豆腐と一緒に♩
★材料
(4人分)
☆杏仁霧
大7
☆生クリーム
400cc
☆牛乳
650cc
☆砂糖
ゼラチン
10g
水
大5
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.ゼラチンと水をよく混ぜ合わせておく
2.
2.鍋に☆を入れ弱火で焦げつかないようにかけて混ぜる
3.
3.しっかり溶けたら1.を混ぜ合わせる
4.
4.余熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やす
鍋火にかけると焦げやすいので注意!
杏仁アイス
♪簡単!★とろける杏仁...
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...