プルプル杏仁豆腐は、ゼラチン
きょうにんそう使います、牛乳800ml使用
カップに6個から8個分
★材料
(5人以上分)
牛乳
800ml
杏仁そう
大さじ3
ゼラチン粉
大さじ2
ラカント
大さじ2
ホイップクリーム
少し
苺
人数分
ゼラチンふやかす水
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチン粉を水でふやかす
2.
ゼラチンふやかしたら
ラカントを加え
電子レンジ600w 1分チン♪
3.
かき混ぜて
更に30秒チン♪
4.
牛乳400ml鍋であたため
チン♪した、ゼラチン液を鍋へ加える、
きょうにんそうを鍋へ加える、
牛乳に煮て溶かす。沸騰させない。
5.
粉が溶けて、60度以上80度まで加熱
冷たい牛乳400ml加えて混ぜる
6.
網で漉す
カップに注ぎわける
7.
冷蔵庫で1時間以上冷やす
8.
飾り苺、ホイップクリーム
きょうにんそうをよく溶かすこと