プルプル杏仁豆腐

プルプル杏仁豆腐
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

プルプル杏仁豆腐は、ゼラチン
きょうにんそう使います、牛乳800ml使用
カップに6個から8個分

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    800ml

  • 杏仁そう

    大さじ3

  • ゼラチン粉

    大さじ2

  • ラカント

    大さじ2

  • ホイップクリーム

    少し

  • 人数分

  • ゼラチンふやかす水

    100ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチン粉を水でふやかす

  2. 2.

    ゼラチンふやかしたら
    ラカントを加え
    電子レンジ600w 1分チン♪

  3. 3.

    かき混ぜて
    更に30秒チン♪

  4. 4.

    牛乳400ml鍋であたため
    チン♪した、ゼラチン液を鍋へ加える、
    きょうにんそうを鍋へ加える、
    牛乳に煮て溶かす。沸騰させない。

  5. 5.

    粉が溶けて、60度以上80度まで加熱

    冷たい牛乳400ml加えて混ぜる

  6. 6.

    網で漉す
    カップに注ぎわける

  7. 7.

    冷蔵庫で1時間以上冷やす

  8. 8.

    飾り苺、ホイップクリーム

★ワンポイントアドバイス

きょうにんそうをよく溶かすこと

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪