焼き芋がすでにしっとりして、甘味も凝縮されているので、バターも牛乳も不要です!
少ない材料でお店のような味に仕上がりました♪
★材料
(2人分)
さつまいも
正味200g
砂糖
大さじ1
卵黄
1個分
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを軽く洗い、アルミホイルに包み、トースターで竹串がすっと入るまで熱を通す。
2.
皮をむいたさつまいも(焼き芋)をボウルに入れ、スプーンで滑らかになるまでつぶし、砂糖を加え、混ぜる。
3.
好きな形に丸め、溶いた卵黄を表面に塗り、トースターで軽く焦げ目がつくまで火を通したら出来上がり♪
最初から焼き芋を使えば、10分程でできます♪
焼き芋を作る為のアルミホイルが市販されているので、そちらを使えば時間の短縮ができます。