簡単♡さくらんぼタルト

簡単♡さくらんぼタルト
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

旬なさくらんぼを市販のタルトカップを
使って簡単にタルトにしました。
ゼリー液効果でツヤツヤなタルトになりました。

★材料

(4人分)

  • 市販のタルトカップ

    ミニサイズ9個

  • ○砂糖

    大4

  • ○薄力粉

    大1

  • ○たまご

    1個

  • ○牛乳

    150cc

  • ○バター

    小1

  • ☆ゼラチン

    3g

  • ☆グラニュー糖

    6g

  • ☆お湯

    30cc

  • さくらんぼ

    お好きな量

  • スポンジ(あれば)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カスタードを作ります。
    ボウルに砂糖・薄力粉を入れよく混ぜ合わせます。たまごを割り入れよく混ぜ牛乳・バニラエッセンスを加えあればラム酒少々入れ混ぜ合わせ
    600w1分30秒。取り出しバターを入れ混ぜ合わしまたラップして600w1分30秒。いい固さになるまで30秒ずつチンすり。できたらラップをして冷ましておく。

  2. 2.

    ゼリー液を作ります。
    ☆を混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    タルトカップにカットしたスポンジをしき、
    クリームを絞りさくらんぼを置きます。
    他の果物でもオッケー。水気をよく拭き取ってくださいね。
    さくらんぼをのせたらゼリー液を優しく塗ったら出来上がり♡

★ワンポイントアドバイス

ゼリー液を塗ることで果物を固定させることが
できるのとつや出しの効果があります。

ここさん

ここさん

広島に住む2人の子どもを持つ主婦です。毎日、仕事と家事に追われながらも料理・お菓子作りを楽しんでいます。 HMHに所属しています。 よろしくお願いします(*^^*)