旬なさくらんぼを市販のタルトカップを
使って簡単にタルトにしました。
ゼリー液効果でツヤツヤなタルトになりました。
★材料
(4人分)
市販のタルトカップ
ミニサイズ9個
○砂糖
大4
○薄力粉
大1
○たまご
1個
○牛乳
150cc
○バター
小1
☆ゼラチン
3g
☆グラニュー糖
6g
☆お湯
30cc
さくらんぼ
お好きな量
スポンジ(あれば)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カスタードを作ります。
ボウルに砂糖・薄力粉を入れよく混ぜ合わせます。たまごを割り入れよく混ぜ牛乳・バニラエッセンスを加えあればラム酒少々入れ混ぜ合わせ
600w1分30秒。取り出しバターを入れ混ぜ合わしまたラップして600w1分30秒。いい固さになるまで30秒ずつチンすり。できたらラップをして冷ましておく。
2.
ゼリー液を作ります。
☆を混ぜ合わせておきます。
3.
タルトカップにカットしたスポンジをしき、
クリームを絞りさくらんぼを置きます。
他の果物でもオッケー。水気をよく拭き取ってくださいね。
さくらんぼをのせたらゼリー液を優しく塗ったら出来上がり♡
ゼリー液を塗ることで果物を固定させることが
できるのとつや出しの効果があります。