レシピブログ
おはようございます。3月3日の朝食を遡って書いています。 桃の節句らしく、主役は、ちらし寿司でした。 材料は、米2合、お酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ23。中に混ぜる具は、人参21本、戻した干し椎茸4、蓮根少々。上に載せる具は、玉子2個、さやえんどうまたはいんげんを適量、小海老を少々。珍しくジンケンえびの乾物が手に入りました。出汁を取った後、彩り用の菜花、花人参とともに仕上げに飾りました......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
玉子丼
圧力鍋で時短調理♪手羽...
焼いて巻くだけ♪簡単お...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)