雛祭りのちらし寿司 レシピあり

雛祭りのちらし寿司
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます。3月3日の朝食を遡って書いています。 桃の節句らしく、主役は、ちらし寿司でした。 材料は、米2合、お酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ23。中に混ぜる具は、人参21本、戻した干し椎茸4、蓮根少々。上に載せる具は、玉子2個、さやえんどうまたはいんげんを適量、小海老を少々。珍しくジンケンえびの乾物が手に入りました。出汁を取った後、彩り用の菜花、花人参とともに仕上げに飾りました......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪