新年お餅レシピ「桜エビとにんにくネギのバター醤油焼き」 レシピあり

新年お餅レシピ「桜エビとにんにくネギのバター醤油焼き」
  1. 3
    おいしそう!

お餅って1年中でも食べていたいな〜と思うぐらい好きです❤️もちろん元旦は焼いて醤油味付けし、海苔を巻いて磯部巻き。そのあとはちょっと甘辛くしたり、きな粉をまぶしたりといろいろな食べ方で食べた後、ちょっと違う食べ方をしたいと思うのは私の毎年のお正月の流れ。(笑)今年もやってきましたこの季節!二日酔いから復活したあとは、食欲がアップで困ってます。(汗) 家に常備している食材で変化をつけて楽しく作るお......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!