モッツアレラチーズのセロリスティック

モッツアレラチーズのセロリスティック
  1. おいしそう!

料理紹介

つまようじ入らずな(笑)パーティーおつまみ♪
セロリスティックでモッツアレラチーズをさして食べやすくしました♪
もちっとしたモッツアレラチーズとしゃきしゃきセロリの食感コラボも楽しめます!

★材料

(2人分)

  • モッツアレラチーズ 

    1/2個

  • セロリ

    10㎝のスティック6

  • フレッシュバジル

    適量

  • A*エキストラバージンオイル

    小さじ2

  • A*バルサミコ酢 

    小さじ2

  • A*蜂蜜 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは10センチの長さの細いスティック状に切り一つの端は斜めにチーズを刺しやすく切っておく。

  2. 2.

    モッツアレラチーズはセロリを刺しやすい大きさに切っておき、セロリを刺す。

  3. 3.

    皿に並べ、上によく混ぜ合わせたAをかけ、バジルを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

1、セロリスティックは細めに切る。
2、モッツアレラチーズは小さすぎるとセロリを刺すと割れるので大きめに切る。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!