つまようじ入らずな(笑)パーティーおつまみ♪
セロリスティックでモッツアレラチーズをさして食べやすくしました♪
もちっとしたモッツアレラチーズとしゃきしゃきセロリの食感コラボも楽しめます!
★材料
(2人分)
モッツアレラチーズ
1/2個
セロリ
10㎝のスティック6
フレッシュバジル
適量
A*エキストラバージンオイル
小さじ2
A*バルサミコ酢
小さじ2
A*蜂蜜
少々
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは10センチの長さの細いスティック状に切り一つの端は斜めにチーズを刺しやすく切っておく。
2.
モッツアレラチーズはセロリを刺しやすい大きさに切っておき、セロリを刺す。
3.
皿に並べ、上によく混ぜ合わせたAをかけ、バジルを飾って完成。
1、セロリスティックは細めに切る。
2、モッツアレラチーズは小さすぎるとセロリを刺すと割れるので大きめに切る。