ひよこ豆のメープルきなこ味

ひよこ豆のメープルきなこ味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おなかも膨れるので豆はいいですね~^^
もし手に入らないときはミックスビーンズで代用できます♪メープルシロップの優しい甘さときなこの素朴な美味しさおやつやおつまみで召し上がれ!

★材料

(2人分)

  • ひよこ豆

    100g

  • メープルシロップ

    大さじ2強

  • きなこ

    大さじ1~2

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにひよこ豆を入れて 乾煎りする。

  2. 2.

    水分が飛んだら火から一旦はずしてメープルシロップと加えて混ぜ、きなこを加えて馴染ませる。

  3. 3.

    再び火に具材が絡まったら白ゴマを振って皿に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

シロップを加えるときは焦げるので火から離す。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!