レシピブログ
さくっとキツネがおいしい☆
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
味付けメンマ
100g (約半瓶)
ネギ
1/4本
ラー油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンを熱し、弱火でじっくり油揚げをうっすら焦げ色がつくまでから焼きする。
2.
ネギは千切りにして水にさらして、油揚げを7〜8ミリ幅に切る。
3.
ボールに水気を切ったネギ、油揚げ、味付けメンマを入れて手でよく混ぜ、盛り付けてラー油をかけて完成。
味を濃くしたいときはしょうゆをプラス。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
ほうれん草と油揚げのレ...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り