おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ

おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

3分勝負のおしゃれなオードブルご紹介します♪

★材料

(2人分)

  • かに缶

    大1缶 (中身約120g)

  • フランスパン

    適量

  • 新玉ねぎみじん切り

    1/4個分

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • ディル(生)

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かに缶の汁気を手でよく絞りボウルに入れてAを加えて良く混ぜる。

  2. 2.

    フランスパンを薄く切り、その上に1、を乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

普通の玉ねぎを使うときは量を減らす。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!