水菜もりもりすすむ!夏の冷やし豚うどん~追いがつおつゆ×梅×ゆず胡椒~

水菜もりもりすすむ!夏の冷やし豚うどん~追いがつおつゆ×梅×ゆず胡椒~
  1. 8
    おいしそう!

あとひくおいしさの「ミツカン追いがつおつゆ!」 味付けはこれだけ! 冷やしうどんにして ゆず胡椒+たたいた梅をのせました。 おいしいおつゆで たっぷりの水菜がもりもりすすみますよ♪ 初夏に気持ちいい さっぱり冷やし肉うどんです! ⬛材料⬛(4人分) ・うどん…4玉 ・豚小間肉…150g ・水菜…たっぷり(半束くらい) ・水…800cc ・ミツカン追いがつおつゆ…200cc ・梅干し…4個 ・ゆ......

あいちこさん

あいちこさん

魚焼きグリルの「高火力&時短」な グリル調理にすっかりはまっている主婦です♪皆さんは、「魚焼きグリル」活かしていますか~? 実はこの高火力は、石釜焼きと同じような効果があるんですよ! 作って時短で楽チン、見て楽しい、 食べて美味しいグリル調理♪ オークスさんという会社の 「グリルダッチオーブン」 「グリルピザプレート」を使った お料理をブログに綴ります!