レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 この週末は冷蔵庫の食材を食べ尽くす作戦です。まずは今年初のさんま! 開いた状態で売っていたので、 さんまの蒲焼丼にしました。 この状態↓↓で売っていると調理が楽チンですね😄 小骨は気にせず、半分に切って薄く小麦粉をはたき、フライパンにゴマ油小さじ2を入れて中火で皮目から焼きます。 両面焼けたら、醤油小さじ2、みりん小さじ1、砂糖小さじ1、酒小......
うまうま〜♡焼肉のタレ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
収穫したてのトウモロコ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...