レシピブログ
おはようございます。 連日蒸し蒸しした日が続いている大阪です。特に昨日の午後からは日も差して余計に蒸し暑く感じました。 そんな日はさっぱりしたごはんが食べたくて、今年初の冷やし中華です! 冷やし中華は麺だけ買って、スープは母直伝のレシピで作っています。 レシピです(2人分) ★水 150ml ★鶏ガラ顆粒 小さじ1 しょうゆ 大さじ5 酢 大さじ4 砂糖 大さじ3 ごま油 小さじ2 ★のみレンチ......
とろろ冷やし中華
久しぶりに食べたくなっ...
糸こんにゃくで冷やし中...
5月のやみつき冷やし中...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...