市販の冷やし中華にキムチをたっぷり加え、冷麺風にしました。
麺を茹でるお湯で、半熟卵も一緒に茹でれば洗い物も少なくて済みます。
ごまだれバージョンも、また違った味わいでおいしいです!
★材料
(2人分)
冷やし中華(市販)
2人分
添付の 冷やし中華のたれ(醤油ベース)
2人分
キムチ
適量
卵
1個
ハム
5~6枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
みょうが
1個
青じそ
4~5枚
★作り方
(5~15分)
1.
ハム、きゅうり、みょうが、青じそはそれぞれせん切りにする。ミニトマトは4つ割にする。
2.
半熟卵を作る。
沸騰した湯に卵を入れ、5~6分茹でる。冷水にとり、殻をむいて半分に切る。
3.
2.の湯で中華麺を表示通り茹でる。冷水にとり、しっかり水気をきって皿に盛る。
4.
1.のハム、きゅうり、みょうがを彩りよくのせ、キムチを好きなだけのせる。青じそ、ミニトマトを飾り、半熟卵を添える。
蒸し鶏などお好みの具材でお試しください。