キムチたっぷり!冷やし中華

キムチたっぷり!冷やし中華
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

市販の冷やし中華にキムチをたっぷり加え、冷麺風にしました。
麺を茹でるお湯で、半熟卵も一緒に茹でれば洗い物も少なくて済みます。
ごまだれバージョンも、また違った味わいでおいしいです!

★材料

(2人分)

  • 冷やし中華(市販)

    2人分

  • 添付の 冷やし中華のたれ(醤油ベース)

    2人分

  • キムチ

    適量

  • 1個

  • ハム

    5~6枚

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    2個

  • みょうが

    1個

  • 青じそ

    4~5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハム、きゅうり、みょうが、青じそはそれぞれせん切りにする。ミニトマトは4つ割にする。

  2. 2.

    半熟卵を作る。
    沸騰した湯に卵を入れ、5~6分茹でる。冷水にとり、殻をむいて半分に切る。

  3. 3.

    2.の湯で中華麺を表示通り茹でる。冷水にとり、しっかり水気をきって皿に盛る。

  4. 4.

    1.のハム、きゅうり、みょうがを彩りよくのせ、キムチを好きなだけのせる。青じそ、ミニトマトを飾り、半熟卵を添える。

★ワンポイントアドバイス

蒸し鶏などお好みの具材でお試しください。

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数