新じゃがいもと青じそのソテー。 レシピあり

新じゃがいもと青じそのソテー。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]新じゃがいも 4個(正味180g)煎り酒 50mlしょうゆ 小1青じそ 5枚くらい[つくりかた]1、新じゃがいもは水でさっと洗って水気を切って、ひと口大に切る。2、鍋に新じゃがいもとひたひたの水を入れて中火にかけて、沸いたら弱火に落として竹串を刺して、軽くかたさが残る程度まで茹でる。3、鍋の湯を切って、新じゃがいもを鍋に戻して、煎り酒、しょうゆを加え中火にかけて、全体をざ......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。