冬瓜のコンポート。 レシピあり

冬瓜のコンポート。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]冬瓜 200g水 60ml白ワイン 60mlメープルシロップ 大2レモン汁 大1黒粒こしょう 適量[つくり方]1、冬瓜は、少し厚めに皮をむいて、1×5cmくらいのスティック状に切って、竹串が刺さる程度まで蒸す。2、鍋に水、白ワイン、メープルシロップを入れて、ひと煮立ちさせて、アルコールを飛ばして、レモン汁、黒粒こしょうを加えて火を止めて粗熱を取る。3、容器などに冬瓜と煮汁......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。