レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[つくりやすい分量]冬瓜 200g水 60ml白ワイン 60mlメープルシロップ 大2レモン汁 大1黒粒こしょう 適量[つくり方]1、冬瓜は、少し厚めに皮をむいて、1×5cmくらいのスティック状に切って、竹串が刺さる程度まで蒸す。2、鍋に水、白ワイン、メープルシロップを入れて、ひと煮立ちさせて、アルコールを飛ばして、レモン汁、黒粒こしょうを加えて火を止めて粗熱を取る。3、容器などに冬瓜と煮汁......
【レシピ動画】冬瓜と海...
冬瓜のあんかけ夏そば
冬瓜のスープ
冬瓜カレー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...