かーんたん!一瞬で豚肉の洋食屋さん炒め。塩麹使用 レシピあり

かーんたん!一瞬で豚肉の洋食屋さん炒め。塩麹使用
  1. 2
    おいしそう!

さきほどの、お弁当のおかずのレシピです。 <豚肉の洋食屋さん炒め(お弁当おかず)> 1人分 材料 ・豚ロース肉・・・80g-食べやすい大きさに切る ・塩麹・・・大さじ1 ・パプリカ・・・1/4個-1㎝幅にスライスする ・しめじ・・・適量 ・ケチャップ・・・大さじ1 ・ウスターソース・・・小さじ1/2 ・サラダ油・・・大さじ1 ・黒こしょう・・・適量 作り方 ①豚肉に塩麹をもみこみ、一晩おく。 (......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。