山椒が香る、サワラの煮漬け レシピあり

山椒が香る、サワラの煮漬け
  1. 2
    おいしそう!

サワラを山椒の香りで炊きました。 実山椒だったらもっと香り高いかもーと思ったんですが、 実山椒、たくさん入ってたので断念。 パウダータイプの山椒で作りました。 和風の感じが一層強くなって美味しいですよ。 <山椒の香りのサワラの煮漬け>2人分 材料 ・サワラ・・・2切れ ・水・・・100cc ・酒・・・100cc ・うすくちしょうゆ・・・大さじ1 ・みりん・・・大さじ1 ・砂糖・・・小さじ2 ・ス......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。