レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一般的なスポンジケーキ ごく普通の一般的なケーキ生地、材料少なめ、ポイントさえ押さえれば失敗なし! 調理時間60分(焼き時間含)*直径15㎝ケーキ丸形 薄力粉 60g グラニュー糖 60g 卵 2個 牛乳 大さじ1.5 油 大さじ1.5 作り方 ※のポイントを最初にお読み下さい。 湯煎する湯をわかす。材料を計量し、薄力粉はふるいにかける。 牛乳と油を合わせ湯煎しておく。型にオーブンシートを敷く。......
酢と重曹の化学反応で♪...
5分で簡単苺とブルーベ...
ホットケーキミックスH...
もち粉のチョコレートケ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...