ちょっとの変化で好評!豚とうふ巻きの「塩ダレ」味 簡単 晩ごはん レシピ レシピあり

ちょっとの変化で好評!豚とうふ巻きの「塩ダレ」味 簡単 晩ごはん レシピ
  1. 2
    おいしそう!

豚とうふ巻きの塩ダレ味 豚肉の豆腐巻きを、タン塩みたいに味付けしたら大好評。 調理時間15分*材料3人分 豚ロース肉 240g 木綿豆腐 300g(2パック) 酒 小さじ2 レモン汁 小さじ2 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 作り方 木綿豆腐は耐熱容器に置いてラップをし、600wで3分加熱し、冷まして水をきる。 酒、レモン汁、顆粒チキンコンソメ、塩、ごま......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。