素材一品だけ!りんごのココナッツ焼き

素材一品だけ!りんごのココナッツ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなソテー、朝ごはんやおやつにも。

★材料

(1人分)

  • りんご

    1/4個

  • ココナッツオイル

    大さじ1(固形)

  • ナッツ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに5㎜幅にスライスしたりんごを並べ、ナッツ、ココナッツオイルを周りに置き、加熱する。

  2. 2.

    オイルが溶け、りんごになじみ、しんなりしてきたら全体に砂糖をふりかけてなじませて完成。

★ワンポイントアドバイス

焦げめはお好みで。品種によりますがあまり加熱しすぎると崩れます。シナモンなどをふるとさらに美味しい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。