レシピブログ
ヘルシーなソテー、朝ごはんやおやつにも。
★材料
(1人分)
りんご
1/4個
ココナッツオイル
大さじ1(固形)
ナッツ
大さじ1
砂糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに5㎜幅にスライスしたりんごを並べ、ナッツ、ココナッツオイルを周りに置き、加熱する。
2.
オイルが溶け、りんごになじみ、しんなりしてきたら全体に砂糖をふりかけてなじませて完成。
焦げめはお好みで。品種によりますがあまり加熱しすぎると崩れます。シナモンなどをふるとさらに美味しい。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
キウイとリンゴのリース...
すりおろしたリンゴで簡...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋