レシピブログ
娘がネーミングしました。まさにその、「中身」。デザートや朝ごはんに!
★材料
(3人分)
りんご
1個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
シナモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを5ミリ幅の銀杏切りにし、砂糖を混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
2.
水分が底にうっすら残る程度で止め、シナモン、レモン汁をかけ、混ぜて完成。
砂糖はりんごを皮、種を処理したあとの重量の1/4で作っています。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴと豚肉のテリーヌ
豚肉とリンゴのマスカル...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ