レシピブログ
娘がネーミングしました。まさにその、「中身」。デザートや朝ごはんに!
★材料
(3人分)
りんご
1個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
シナモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを5ミリ幅の銀杏切りにし、砂糖を混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
2.
水分が底にうっすら残る程度で止め、シナモン、レモン汁をかけ、混ぜて完成。
砂糖はりんごを皮、種を処理したあとの重量の1/4で作っています。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモの重...
中までしっとりほんわり...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中