レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘がネーミングしました。まさにその、「中身」。デザートや朝ごはんに!
★材料
(3人分)
りんご
1個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
シナモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを5ミリ幅の銀杏切りにし、砂糖を混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
2.
水分が底にうっすら残る程度で止め、シナモン、レモン汁をかけ、混ぜて完成。
砂糖はりんごを皮、種を処理したあとの重量の1/4で作っています。
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
わさびとリンゴと生ハム...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....