素材一品だけおかず、おくらのトースター焼き

素材一品だけおかず、おくらのトースター焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジ→トースター の簡単レシピ!
とんかつソースでちょっとジャンクな味になります。

★材料

(2人分)

  • おくら

    10本

  • 粉チーズ

    大さじ1+1

  • パン粉

    大さじ1

  • とんかつソース

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    おくらを塩で板ずりし、洗って切り、ペーパーなどで水気をふく。

  2. 2.

    耐熱皿(レンジとトースター両方可のお皿)におくらを並べ、粉チーズを和え、ラップしてレンジ600wで1分加熱する。

  3. 3.

    ラップをはずし、パン粉をふり、さらに粉チーズをかけ、トースターで表面が軽く焦げるまで焼く。
    とんかつソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

レンジ、トースター両方可能な耐熱皿で作ると時短にできます。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。