レンジ→トースター の簡単レシピ!
とんかつソースでちょっとジャンクな味になります。
★材料
(2人分)
おくら
10本
粉チーズ
大さじ1+1
パン粉
大さじ1
とんかつソース
適量
★作り方
(5分未満)
1.
おくらを塩で板ずりし、洗って切り、ペーパーなどで水気をふく。
2.
耐熱皿(レンジとトースター両方可のお皿)におくらを並べ、粉チーズを和え、ラップしてレンジ600wで1分加熱する。
3.
ラップをはずし、パン粉をふり、さらに粉チーズをかけ、トースターで表面が軽く焦げるまで焼く。
とんかつソースをかけて完成。
レンジ、トースター両方可能な耐熱皿で作ると時短にできます。