カリカリ食感!ポテサラの残りでカナッペ

カリカリ食感!ポテサラの残りでカナッペ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポテサラが中途半端に残っていたらこれ!超~簡単おつまみです。

★材料

(2人分)

  • ポテトサラダ

    80gほど

  • パン

    8切れ分

  • 揚げ玉

    適量

  • とんかつソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを8分割してトーストする。

  2. 2.

    ポテサラを乗せ、揚げ玉を乗せて軽く押し込み、とんかつソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

パンは、歯切れのよいソフトなものが食べやすいですが、バケットでも大丈夫です。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。