めかぶ納豆のあったかぶっかけうどん

めかぶ納豆のあったかぶっかけうどん
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

鍋も火も使わない、本当に簡単!すぐ出来る!しかも美味しくヘルシー。

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 味付けめかぶ

    80g(1パック)

  • 納豆

    1パック

  • 麺つゆ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍うどんはラップのまま600wのレンジで3分半過熱する。

  2. 2.

    納豆はからしとタレを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    1のうどんを丼に盛り、めかぶと納豆をのせて出来上がり。お好みで麺つゆを加えて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単!暑い日は冷たいうどんでどうぞ

おまめさん

おまめさん

1996年からずっと膵炎と一緒の生活。 2006年12月、奇跡的(?)に長女を出産。 現在調理の勉強中。 膵臓に優しい食事、旦那と子供の食育をしながら、日々料理。 最近は多忙につき手抜きがメインに(汗)