レシピブログ
シャインマスカットとジュエルマスカットを買いました。どちらも皮ごと食べられて種のないぶどうです。ジュエルマスカットは2013年に山梨で登録された希少品種だそうです。どちらも同じ色でパックに品種名が書かれていないと見分けがつきません。ジュエルマスカットの方がシャインマスカットより皮が薄くパリっと弾ける食感が強く、口にも残りません。微かな酸味があります。我が家に届いた2種は糖度はシャインマスカットの方......
巨峰とマスカットの寒天...
キラキラ・マスカット
【作り置き】マスカット...
求肥で包んだマスカット...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット