レシピブログ
シャインマスカットとジュエルマスカットを買いました。どちらも皮ごと食べられて種のないぶどうです。ジュエルマスカットは2013年に山梨で登録された希少品種だそうです。どちらも同じ色でパックに品種名が書かれていないと見分けがつきません。ジュエルマスカットの方がシャインマスカットより皮が薄くパリっと弾ける食感が強く、口にも残りません。微かな酸味があります。我が家に届いた2種は糖度はシャインマスカットの方......
巨峰とマスカットの寒天...
キラキラ・マスカット
求肥で包んだマスカット...
【作り置き】マスカット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>