レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャインマスカットとジュエルマスカットを買いました。どちらも皮ごと食べられて種のないぶどうです。ジュエルマスカットは2013年に山梨で登録された希少品種だそうです。どちらも同じ色でパックに品種名が書かれていないと見分けがつきません。ジュエルマスカットの方がシャインマスカットより皮が薄くパリっと弾ける食感が強く、口にも残りません。微かな酸味があります。我が家に届いた2種は糖度はシャインマスカットの方......
巨峰とマスカットの寒天...
キラキラ・マスカット
【作り置き】マスカット...
100圴アイテム使って...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...