ココキッチンさん

青山 金魚さん、こんばんは〜!
惚れ惚れするようなコンフィですね!素敵なレシピ、ありがとうございます♪是非、作ってみたいです!当日は素敵なお仲間と、とっても楽しい時間を過ごされたようですね(^^)/♪♪
リューセー君、毎日お洒落で美味しいご飯を食べる事が出来て、お幸せですね^_−☆スペアリブも楽しみで〜す☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2015/07/10 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさんおはよーうございまーす♪
りゅーせー号ってお子様ランチメニュー嫌い(マヨネーズとかホワイトソースとかドレッシングとか)
の 意外とハーブやスパイス(辛くないやつ)は平気で 不思議な9歳児。
ココキッチンさんのお料理にもいつも刺激を頂いておりまーす!♪
…続きを読む

カシュカシュさん

こんにちは♪
ひゃ~、金魚さん、鶏肉のコンフィを作られたのですね~!
めっちゃくちゃ美味しそうですっ(≧∇≦) 
コンフィはお店で食べるイメージでしたが…(笑)私もぜひぜひtryしてみたいと思います♪
お写真も素敵でうっとりです☆
…続きを読む

by カシュカシュさん

2015/07/10 UP

Thanksコメント:

わお!カシュカシュさんは ストウブで美味しくですねー♪♪ぜひぜひ!
私もお店で食べるもんだ!と思ってたのですが、実際に挑戦してみたら ほっとく時間がながーいだけだったので 嬉しくなりました♪
ラードを手に入れられなかったので、今度はラードでも挑戦したいです
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
早速お気に入りに登録っと、この夏の来客にはこれがいい!
一日漬けて翌日低温オーブンですね♪
レモンも一緒にですねっ♪
スパイス大使で頂いたスパイス達、まだまだたくさんあるので
活用しなくちゃ~^^
鶏もいいけど、スペアリブも気になります~~!
…続きを読む

by かなぱんさん

2015/07/10 UP

Thanksコメント:

かなぱんさーん!
もう 是非是非、スパイス大作戦で!!
スパイスとハーブ かなぱんさん流にアレンジも楽しんでくださーい♪
スペアリブは 今月のカレースパイスも入れて 仕込み中でーす♪
…続きを読む

メタさん

おはようございます♪
最近毎週、我が家にお客人(家族だけどね)が遊びに来るんだけど、晩御飯の準備がいつも大変^^;
おもてなし、ほっとくだけに目が留まりました。それに読んだら保存もOKだとか、こりゃ日曜日の晩御飯はこれに決まり!
今から準備すりゃ出来そうだね、また、お世話になります(*^□^)
…続きを読む

by メタさん

2015/07/10 UP

Thanksコメント:

メタさーん こんにちわー♪
そうなんです そうなんです
お好みのハーブやスパイスや果実と一緒に漬け込んで
翌日ラードかオイルで低温でほっとき煮込みでいいです!
オイル煮込みは保存がきくらしいので、大目に作っておいて
ジプロックに小分けして冷凍庫保存。
食べたい時に解答し、フライパンで表面をカリッと焼いて食べ続けてまーす♪
…続きを読む