おうちバル バジルでなくって パクベーゼ 自家製作り置き コリアンダーソース 香菜ペースト

おうちバル バジルでなくって パクベーゼ 自家製作り置き コリアンダーソース 香菜ペースト
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼソースのバジルを今。人気のパクチー(香菜)に変えて。
コリアンダーソースを作りました。
パスタソースとしても、バケットに塗って焼いても 美味しいんですよ~♪自家製保存できる万能ソース
おうちで簡単バル風レシピです

★材料

(5人以上分)

  • EXV オリーブオイル

    180ml

  • 香菜

    5束(葉両手一杯分程度)

  • 松の実

    10グラム

  • 岩塩

    小さじ2

  • すりおろしにんにく

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    松の実をフライパンで軽く色がつく程度
    ローストする

  2. 2.

    フードプロセッサーに
    香菜の葉の部分と他全てを入れ撹拌

★ワンポイントアドバイス

今回、ハロウィンが近いのでかぼちゃの種(なぜ!?)を5グラムプラス

コリアンダー×パセリ
コリアンダー×バジル  と、香りをミックスして好みの味を見つけて楽しんでも♪
松の実以外でも美味しいのが出来たら是非教えてくださいねー

★よろこばレシピ エピソード

ジェノベーゼじゃないの!?
コリアンダーの香りが新鮮!
と、ママ友がびっくりしました♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/