ジェノベーゼソースのバジルを今。人気のパクチー(香菜)に変えて。
コリアンダーソースを作りました。
パスタソースとしても、バケットに塗って焼いても 美味しいんですよ~♪自家製保存できる万能ソース
おうちで簡単バル風レシピです
★材料
(5人以上分)
EXV オリーブオイル
180ml
香菜
5束(葉両手一杯分程度)
松の実
10グラム
岩塩
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
松の実をフライパンで軽く色がつく程度
ローストする
2.
フードプロセッサーに
香菜の葉の部分と他全てを入れ撹拌
今回、ハロウィンが近いのでかぼちゃの種(なぜ!?)を5グラムプラス
コリアンダー×パセリ
コリアンダー×バジル と、香りをミックスして好みの味を見つけて楽しんでも♪
松の実以外でも美味しいのが出来たら是非教えてくださいねー
ジェノベーゼじゃないの!?
コリアンダーの香りが新鮮!
と、ママ友がびっくりしました♪