リコッタチーズとバジルの濃厚チーズソース

リコッタチーズとバジルの濃厚チーズソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

この季節豊かに育つハーブのバジルとチーズのソースを作ってみましょう。
今月は魔法の言葉“スパイス&ハーブ”で作るソースのコツを知って、お料理のバリエーションを増やしましょう。

★材料

(5人以上分)

  • バジル

    50g

  • オリーブオイル

    80g

  • 小さじ1

  • にんにく

    2かけ

  • ナッツ類(胡桃・アーモンドなど

    20g

  • リコッタチーズ

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リコッタチーズとマヨネーズ以外の材料をミキサーに入れ加え撹拌します。

  2. 2.

    出来上がったバジルソースにリコッタチーズとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせでき上り。

★ワンポイントアドバイス

バジルで作るジェノベーゼソースのチーズを変えただけで印象が変わりお魚料理などにも活躍します。
★松の実を使わず、キッチンに残っているナッツを変えると口当たりも変化して楽しめますね!

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます