リコッタチーズと相性良いハチミツを合わせたデザート
★材料
リコッタチーズ
250g
シナモン(あれば)
少々
ハチミツ
適量
EXヴァージンオリーヴオイル
大さじ1.5
※リキュールまたはブランデー
15ml
砂糖
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
オリーヴオイルを温めてリコッタチーズ,リキュールまたはブランデーを入れて素早く攪拌します。
2.
良く合わさったらシナモン、砂糖投入少し混ぜて冷蔵庫で冷やします。
3.
お皿に盛って
ハチミツをかけて
完成。
リコッタチーズの甘さはお好みで調整してください。入れるリキュールはグランマルニエがあれば,無ければブランデー+レモンの皮かオレンジの皮を砂糖を入れて軽く煮たものを入れてみてください。