リコッタチーズ ツナディップと野菜のグリル

リコッタチーズ ツナディップと野菜のグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

手作りリコッタチーズで作ったディップソースの中から、ツナディップソースをカラーピーマンに詰めて簡単グリルお野菜を作りましょう。

★材料

(3人分)

  • リコッタチーズ

    100g

  • ツナ

    70g

  • 玉ねぎのみじんぎり  

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

  • ピーマン

    3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切って種をとっておきます。

  2. 2.

    ピーマン以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ピーマンに詰めて耐熱皿に並べます。

  3. 3.

    200℃のオーブンで10~20分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンやパプリカならグリルしなくても、生のまま食べても美味しいディップソースです。

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます