masakohimeさん

なに!この写真!!!!プロのカメラマンの写真ですか!!下はテーブル?とのコントラストすごく素敵☆焼きパプリカのマリネ大好きです。でもレモンを入れたことなかったw作ってみよう~^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/11/20 UP

Thanksコメント:

masako姫ちゃーん おはよー!
下はねー床  わはは
でも、詳しく言うと 床を自分でDIYしたのね ビニールクッション床シートで。
その残りのハギレ?を テーブルに置いて撮ったよおん

すごーく気に入ってるの~この床の柄と色合い♪ だから
嬉し~~~っ 褒めて下さってありがとう!

すぐ食べるなら オリーブオイルをたっぷり上からかけて、レモン汁をちょっと振りかけて しばらく置くといいらしいよ~ん

保存常備菜にするなら 皮を瓶に忍ばせて~~~~♪

masako姫ちゃんちの ソムリエ様だったら これに
何ワインあわせる?

うふふ♪
…続きを読む

山都すみれさん

きんぎょしゃんこんばんは!パプリカ焼いたの流水で洗いながら皮を取っていたけどアルミホイルで冷ましてから剥く方が旨みが逃げないですね!今度からこうします!きんぎょさんはきんぎょさんのままで!このクリエイターな感じのままでいてください!巣篭もり卵のフレンチトーストもすっごい可愛い!こんな風に出されたらテンション上がりっぱなしです〜
…続きを読む

by 山都すみれさん

2014/11/19 UP

Thanksコメント:

すみれさん 同じです!♪
私も以前は 流水しちゃってたんですが、旨味が逃げると教えてもらい
以来、アルミホイルで包み 十分汗をかかせ旨味を閉じ込めてから剥く
この方法でやってまーす

もーぅ嬉しい励まし
ありがとうございます

楽しく美味しくがんばりまーす♪
…続きを読む