新じゃがいもと木の芽味噌の香り豊かな春のおつまみです。
★材料
(4人分)
新じゃがいも
8個
筍
あれば少々
〇木の芽
5〜6枚
〇味噌
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇マヨネーズ
大さじ1.5
とろけるチーズ
20枚
塩・飾り木の芽
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがいもを茹でて、外側を5㎜ほど残して、中身をくり抜き、軽く塩をする。
2.
木の芽をたたき、〇を合わせ、くりぬいたじゃがいもと和えて中に詰める。
3.
筍、とろけるチーズの順にのせてトースターで焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り、木の芽を飾り、竹串を刺す。
じゃがいもは茹ですぎると壊れやすいです。