レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 米粉を使った米粉のロールケーキのレシピ ! 材料 27×27cm ・卵黄 4個分 ・グラニュー糖 15g ・水あめ 23g ・牛乳or豆乳 25g ・サラダ油 15g ・卵白 3個分 ・グラニュー糖 32g ・米粉 45g ・生クリーム 200ml ・グラニュー糖 16g 卵黄多めでコク深い味わい、水あめでしっとり。......
抹茶とあんこのロールケ...
いちごのロールケーキ
抹茶のロールケーキ♪あ...
手作り桜アイス〜からの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ