レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 今日は職場の人にりんごを3個頂きました。 美味しそうなりんご。 でも一人で3個食べるのは大変!ってことで、そのまま食べる1個を残し、煮りんごを作ることにしました。 8等分に切ったりんごを鍋に入れ、りんごの20%の量の砂糖を和えて30分放置。 砂糖の浸透圧効果で汁が出てきたところで30分ほど煮て出来上がりです。味を見てぼやっとしているな、と思ったら、レモン......
リンゴで正月飾り切り ...
簡単!「林檎の赤ワイン...
人参の葉とリンゴのハニ...
さつまいもとリンゴのハ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!