焼き立てふわふわ、さめても美味しい!じゃがパン。そして生地の丸め方。 レシピあり

焼き立てふわふわ、さめても美味しい!じゃがパン。そして生地の丸め方。
  1. 15
    おいしそう!

こんばんは。 只今甘栗を食べながら更新中、ゆうです。 先週試作してみて失敗したけれども、配合を変えて再挑戦。 満を持して登場、じゃがパンです。ホームベーカリー使用。 じゃが芋のでんぷん質がいい仕事するんじゃないかなー、と思って作ってみました。でも、火を通したじゃが芋では意味なかったかなー、と思いはじめている、今。 バターや牛乳は使っていません。代わりにマヨ。冷めてもパサつかないのはじゃが効果なのか......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。