ユウさん

ゆうさん、オイルサーディンって自分で作れるんですかっ?!すごい~!!新鮮なイワシくんが手に入ったら試してみようかな~(^^)!自家製オイルサーディンなら新鮮だしパスタも美味しくなりそうですね~!
昔、缶詰のオイルサーディンでパスタを作ったことがあるのですが、主人に「生臭い」と不評で…(笑)。私もリベンジしたいです(^^)!
…続きを読む

by ユウさん

2014/03/12 UP

Thanksコメント:

こんばんは!
本当はカタクチイワシで作るので厳密に言うとオイルサーディンじゃないかもしれませんが、美味しいですよ~。鮪の刺身の柵で作るとツナが出来ます!ぜひパスタもリベンジしてみてくださーい(^^)/
…続きを読む