自家製オイルサーディン?とパスタ。 レシピあり

自家製オイルサーディン?とパスタ。
  1. 29
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 今日はお魚メニュー。実はリベンジでもある。 以前、自家製ツナを作ってみたのですが、敢え無く失敗。いつかまた魚のオイル煮を作ってみたいと思っていたのでした。 今回は仕事帰りに寄ったスーパーで半額になっていたイワシ。 適当な大きさの鍋がないため、琺瑯の保存容器を使用して作りました。 ストウヴみたいな厚手の鍋であれば良かったのかもしれないのですが、琺瑯の保存容器に直火では駄目だっ......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。