レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 今日はお魚メニュー。実はリベンジでもある。 以前、自家製ツナを作ってみたのですが、敢え無く失敗。いつかまた魚のオイル煮を作ってみたいと思っていたのでした。 今回は仕事帰りに寄ったスーパーで半額になっていたイワシ。 適当な大きさの鍋がないため、琺瑯の保存容器を使用して作りました。 ストウヴみたいな厚手の鍋であれば良かったのかもしれないのですが、琺瑯の保存容器に直火では駄目だっ......
半夏生の今日。季節ゴト...
ノンオイル 米粉の抹茶...
ツナとレタスのオイルパ...
めんつゆなくても美味し...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ