by オカザキッチンさん
2014/06/14 UP
おはようございます!
車麩って、バウムクーヘンみたいな形のものですよね。あれも美味しいですね。でも、油麩は油で揚げてあるものなので、ちょっと違うのですよ。やはり他の地域では売っていないのでしょうか。仙台だとどんなに小さなスーパーにも置いているのですが。郷土の味ということなのでしょうか。。
…続きを読む
by ユウさん
2014/06/13 UP
ユウさん、こんばんは!ピカタは「パン粉付けるの面倒だなー。えい、そのまま焼いちゃえ!」みたいな感じの料理です。って、そんなことはないですね(笑)
生麩はお店でしか食べたことがないのですが、食感がもちっとして美味しいですよね!やっぱりスーパーでは見かけないです。うぅ、食べたい!
そうですね~、郷土の味って大切ですね!
…続きを読む