オカザキッチンさん

おぉ、美味しそうですね~~!
ごはん一升もってきてほしいですね!!
豚バラ軟骨って僕も東京で見たことありません。
甘美な響きですね。
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by オカザキッチンさん

2014/06/28 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん、こんにちは!
そうですねー、ごはん一升イケるかもしれません!!
豚バラ軟骨は秋田の能代や男鹿辺りでメジャーな食材みたいです。
探せば東京でもあるかもしれませんよ~。煮込み、おススメです(^^)
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はらペコミさん

こんにちは〜!しょっぱなの写真の上の「バラ」が「ラバ」になっていますよ!(*・∀・*)ノんま〜美味しそうっ!ゆうさんは牛蒡がよく登場しますがお好きなのですか??そういえば牛蒡ってきんぴらくらいにしかした事無いかも!(゚o゚;)でも豚バラ軟骨って言うのは見た事ないですね〜。鶏軟骨はよく炒め物に使ったりしてました。毎日イラスト描いてて尊敬します!私は全然描けない...(*´Д`)=3
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by はらペコミさん

2014/06/27 UP

Thanksコメント:

豚ラバ…。何のこっちゃ!って感じですね~!ご指摘ありがとうございます!!何事もなかったかのように修正しました(^o^)
牛蒡は特にすごく好きなわけではないのですが、食物繊維もとれて日持ちがするのでたまに買います。そんなに一度に使わないので、買うと間をおきながらしばらく続きます(^_^;)
ブログを始めたのも、レシピブログへの登録もずいぶん前からしていましたが、今みたいな形態になったのは去年の10月からですよ~!それまではレシピブログのページを開いたこともなかったです。新たにブログを立ち上げて仕切り直しすれば良かったかな~、なんて今更ながら思っています~。
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