by はらペコミさん
2015/01/05 UP
こんばんは~!
へそ大根は一度茹でてから干すので、切干大根ほどクセがなくて美味しいですよ~!作っている地域も期間も限られているので、あまり出回らない食材かもしれませんね。
ひとり暮らしだとなかなか煮物は作りづらいですよね。いろいろ入れようと思うと盛りだくさんになっちゃって(^_^;)久々で美味しかったです♪
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by ユウさん
2015/01/05 UP
今、新たなへそ大根を作成中です。また物干しに干しています(笑)
人参は包丁で作ります。「梅人参」で検索すると、写真入りで詳しい作り方が出てきますよー。上手く花の形に出来なくても、表面の切れ込みを入れるとそれっぽくなりますッ!ぜひ旦那さまのお弁当に試してみてください(^^)/
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