オカザキッチンさん

国産レモンの旬なのですか??
僕も昨日国産レモン買ってきて塩レモン漬けました!楽しみに見守ります。
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by オカザキッチンさん

2015/02/01 UP

Thanksコメント:

国産レモン、旬らしいです。10月頃から青いものが出始めます。私はそれを知るまで夏イメージでした。
程良く漬かるまでの待ち時間は楽しみがあって良いですよね~(^^)
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ユウさん

実は私も日本にいる時から塩レモン気になってたんですよね~!シンガポールでは絶対無理なので残念です。。帰国して、ブームが過ぎ去ったあとに細々と試してみようと思ってます(笑)。前にサンキストさんのイベントに出た時、サンキストのレモンも皮は食べても大丈夫って言ってましたよ~(^^)。塩レモン楽しみですね!
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by ユウさん

2015/01/31 UP

Thanksコメント:

サンキストレモンは皮も大丈夫なのですね~!なるほど!
塩レモン、やっと作りました~!絶好調にブームの時は国産レモンが高くて…(^_^;)
色々試してみたいと思います♪
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