レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 冬、国産レモンの季節です。 国産レモンは10月から3月までが旬とされています。 今が皮ごとレモンを使うチャンスなのです! 友達に好評だったレモンジンジャー酒を今年も仕込みました。 風邪をひいたときにも重宝します。お湯割りにして、体ぽかぽか。 作り方は去年の記事を参照してくださいませ。こちら⇒ 「レモンジンジャー酒。」 今年はちょっと配合を変えました。 【材料......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
ジャンボレモンの手作り...
自家製フルーツビネガー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...