檸檬、冬の家仕事。レモンジンジャー酒と塩レモン。 レシピあり

檸檬、冬の家仕事。レモンジンジャー酒と塩レモン。
  1. 22
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 冬、国産レモンの季節です。 国産レモンは10月から3月までが旬とされています。 今が皮ごとレモンを使うチャンスなのです! 友達に好評だったレモンジンジャー酒を今年も仕込みました。 風邪をひいたときにも重宝します。お湯割りにして、体ぽかぽか。 作り方は去年の記事を参照してくださいませ。こちら⇒ 「レモンジンジャー酒。」 今年はちょっと配合を変えました。 【材料......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。