オカザキッチンさん

やー、これは興味深い。
漬物はやったことないなぁ。この手のだんだんできていく系は、面白そうですね〜。
味はバッチリでしたか??
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2015/02/16 UP

Thanksコメント:

こんばんはー。
先週は漬け物樽のチェックが日課でした。日々変化があって面白かったですよ~(^^)
味もバッチリ!ご飯がすすみそうです♪
…続きを読む

ユウさん

すごい~!お漬物まで!!!しかも買ってきたみたいにキレイですね~♪私なんか、市販の浅漬けの素でキュウリ漬けるくらいなものですよ~(笑)。大きな白菜を買ったら、食べるのに苦労するのですが、お漬物にするともりもり食べれちゃいますね~(^^)!ナイスアイデアです!!
…続きを読む

by ユウさん

2015/02/16 UP

Thanksコメント:

ユウさん、温かいコメントありがとうございます~!茄子漬は作ったことがあるのですが、今回のような大掛かりなものは初めてでした。
先月参加した白菜料理コンテストの主催者様から白菜がどどーんと6個も届いたのですー!(泣き笑い…)
そのうち4個は家族や友人に配り、残りは漬物になった訳です(^_^;)
もりもり食べるぞー!!
…続きを読む