レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 よく晴れた1週間ほど前の土曜日。 頂き物の立派な白菜が2株あったので、漬物に挑戦してみました! 2度漬する本格的な作り方もあるようですが、私は1度漬け。 出来上がりが、こちら。 なかなか良い漬かり具合。 初めてにしては上出来かも!(自画自賛) 今回はレシピと云うより覚書。 そうです、ブログをメモ代わりにしています(^_^;) ちょくちょくひとり言が入ります......
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...