ヘルシー野菜がたっぷり摂れる◎
茹でた野菜を特製調味料と和えるだけの簡単調理です。
白菜や小松菜には、腸の働きをサポートする食物繊維が豊富。
他にも、βカロテンやカルシウム、鉄、ビタミンCなど、たくさんの栄養素が摂れるヘルシーな一品です。
★材料
(4人分)
白菜
1/8個
小松菜
1/2束
☆しょうゆ
大1
☆さとう
小2
☆白すりごま
大2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜、小松菜は長さ4cmのざく切りにして洗う。
熱湯で約2分茹で、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。
2.
1と☆を和える。
☆しっかりと食材の水気をしぼることで美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい!と好評です♪