ユウさん

人参ケーキ美味しそうですね~!泡立てとか面倒なことも不要で、混ぜるだけで出来ちゃうんですね(^^)!素敵レシピ!卵焼きの型がないので、パウンドケーキ型でも美味しそうに出来るかな~。オレンジ色が食欲をそそりますね!
…続きを読む

by ユウさん

2015/02/20 UP

Thanksコメント:

実はこの人参ケーキ、2回作ったのです。最初はパウンドケーキ型(縦180×横90×高さ60)で焼いたのですが、火が通る前に良い焼き色になってしまって…。大きめの型を使うか、早めに様子を見てアルミホイルをかぶせれば大丈夫たと思います!
私、簡単なお菓子しか作れないのですよ~。メレンゲを使ったりするものだと失敗しそうで…(^_^;)
…続きを読む