レシピブログ
こんばんは! 今日も風が冷たかったですが、お天気が良くて 青空が気持ちよかったです! 先日試作をしていた14㎝のトールシフォン型で 抹茶シフォンにチャレンジです! 卵白3個、卵黄2個で 食べきりサイズになるように小さめに焼きました。 メレンゲはしっかりラインがつくくらい固めに。 抹茶がメレンゲの泡を壊してしまうので 生地と合わせてからはあまり混ぜすぎないように。 甘納豆100g入れてるので その重......
レモンのシフォンケーキ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
成功率99.9% 初め...
クリームチーズシフォン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...