レシピブログ
こんばんは! 今日も風が冷たかったですが、お天気が良くて 青空が気持ちよかったです! 先日試作をしていた14㎝のトールシフォン型で 抹茶シフォンにチャレンジです! 卵白3個、卵黄2個で 食べきりサイズになるように小さめに焼きました。 メレンゲはしっかりラインがつくくらい固めに。 抹茶がメレンゲの泡を壊してしまうので 生地と合わせてからはあまり混ぜすぎないように。 甘納豆100g入れてるので その重......
ノンオイル 米粉の抹茶...
🔖🥄エンゼル型deシフ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
もっちり!バナナシフォ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...